Как рассчитывается стоимость услуги по международным грузоперевозкам?

Стоимость грузоперевозки может варьироваться в зависимости от ряда причин. Прежде всего, это зависит от страны. Если положение на рынке грузоперевозок стабильное (здоровая конкуренция), то каждая компания будет стремиться создать наиболее выгодные и привлекательные условия для клиента. Экономическая ситуация (стоимость топлива и т.д.) также имеет приоритетное значение при расчете стоимости. Цена на произведение ремонтных работ в регионе (сюда входит и себестоимость запчастей) также не менее важна.

Нельзя забывать и о том, что транспортное средство, как и любая сложная техника, периодически нуждается в техническом обслуживании (это регулярная проверка общего состояния грузового автомобиля, своевременная замена изношенных и вышедших из строя деталей, а также затраты на расходные материалы (масло, фильтры и т.д.).

Стоит ли говорить, что Вы ощутите заметную разницу в стоимости грузоперевозок внутри региона и на международном уровне. Разумеется, при больших расстояниях цена на услуги будет выше (это и гонорар водителю, и решение непредвиденных ситуаций, возникающих на дороге, и оплата топлива).

Дополнительные факторы, влияющие на стоимость грузоперевозки:

  • Габариты перевозимого груза (ширина, длина, высота)
  • Масса груза. При превышении данных двух параметров цена на услугу растет
  • Пломбирование и страховка груза как дополнительные статьи расходов
  • Погрузочно-разгрузочные работы

Выбирать транспортно-логистическую компанию для перевозки Вашего груза нужно без спешки. Помните, что чем крупнее экспедитор-перевозчик, тем ниже общая стоимость и выше качество и надежность работы.